小小图书管理员开班了!!!

发布时间:2018-01-19

?

?
?
?
1月16日,少儿借阅活动中心开办的“小小图书管理员”培训班正式开班,通过两周报名并筛选出来的20名中小学生参加了本次培训。本次活动旨在通过简单的学习,使小志愿者初步掌握图书的分类、排架、借阅等基本知识,同时,也教会孩子们如何独立的完成工作,如何去做一名文明的小读者。
当天下午,一群稚气未脱的孩子们,在图书馆工作人员的带领下,秩序井然地走进了少儿借阅活动中心。他们就是刚参加培训班后上岗的小小管理员。“同学,你好!我是这里的小图书管理员,请问这些书,你还准备看吗?”面对着阅览桌上被小读者们摊得一塌糊涂的少儿图书,小图书管理员们认真地工作着,整理图书、查书找书、监督卫生……干得不亦乐乎。
据悉,为推动“小小图书管理员”活动的持续开展,进一步增强小图书管理员们的社会服务意识,较好地培养他们的团结协助能力,接下来少儿借阅活动中心还将开展“我是小小上架能手”比赛、“我做小小图书管理员”征文、“优秀小小图书管理员”评选等一系列活动。
?
?
?
审核:卢建才
供稿:少儿馆 林淑晶